宮床で、ディキャンプ②
汗ダラダラになりながらも、何とか昼食の準備をし、またもや2回目の
「プシュー」で、クールダウン。
そして本日の昼食のメニューは、お家から持参したかみさん特製の
「おにぎり」と
宮ダレソースの
「カリカリチキン」 、
そして
「焼き肉&ウィンナー」です。
「カリカリチキン」は、久々の出番が回ってきた
ガソリンワンバーナーと、
100スキを用いて調理をし、
かなーり上手に作ることができました。
調理中は、100スキ用の蓋がないので、油が飛びまくり、後始末が結構大変でした。
かなりチキンの皮がカリカリに焼けてきて、見た目がマジで、食欲をそそりました。
出来上がったら、またまた
「プシュー」と共に、いただきます。 (´ー`)
昼食をいただいた後は、ずっと
遊びを我慢して待ち続けてきた、あっちゃんの遊びに付き合います。
あっちゃんと、なんだかんだ遊んでいるうちに時間も16:00に差しかかってきたので、
道具類を、速攻撤収し、自宅へ向けて出発しました。
家に帰ってから、やけに肩がひりひりするので、鏡で自分の肩を見てみると、見事に
真っ赤に日焼けしており、
あわてて
「シーブリーズ」を塗り付けるのでした。
おぉ~、きもぢぃ~(*´▽`*)
関連記事